Как организовать регулярную поставку продуктов питания в Украине?

А что если вам нужно однократно или на регулярной основе перевозить продукты питания, например, поставлять овощи в торговые сети? Что необходимо знать об автоперевозках продуктов питания, чтобы грамотно организовать логистику? Попробуем разобраться. 

Как быстро и эффективно доставлять скоропортящиеся продукты? 

Большинство продуктов питания быстро портятся, а, значит, требуют особых условий при перевозке. Прежде всего необходимо соблюдать определённые температурные режимы и санитарные нормы при их качественной транспортировке. 

Для автоперевозки используют рефрижераторы или, другими словами, грузовики, оборудованные специальными холодильниками с максимальными температурами от — 20 до +20 градусов по Цельсию. 

Показатели температуры для различных групп продуктов питания могут быть разными. Они определены для каждой группы продуктов питания, а также лекарств, медицинских препаратов и косметики в специальных нормативных документах в Украине.

Что такое рефрижераторные грузоперевозки

Рефрижераторы оснащены не только холодильниками, а и системой вентиляции, а также внутри автомобиля обязательно должны соблюдаться строгие санитарные нормы. Это значит, что внутри рефрижератора обшивка должна быть из экологически подходящих материалов, которые легко мыть и обезараживать. 

У рефрижератора также кузов теплоизолирован. Рефрижераторы делятся на классы от А до С в зависимости от разброса температуры, которую поддерживают их холодильники. 

Опытные менеджеры — логисты могут порекомендовать вам как правильно выбрать класс рефрижератора, чтобы перевезти именно ваш скоропортящийся груз. Также необходимо грамотно проложить маршрут следования такого груза по Украине. 

Как проследить за доставкой? 

Как правило, на рефрижераторах установлены электронные датчики, которые позволяют отследить температуры и другие климатические условия внутри холодильника и снаружи. Это позволяет логистам вносить необходимые изменения в маршрут при любой погоде или эффективно управлять грузоперевозкой. 

Существенно дороже обойдётся нанять специального экспедитора, чтобы тщательно следить за состоянием груза. Как правило, водитель рефрижератора является и экспедитором.

Чтобы заказать качественную доставку скоропортящихся товаров, обращайтесь в надежные автотранспортные компании с разнообразным автопарком, опытными водителями и строгим соблюдением всех норм и предписаний при грузоперевозках. 

Позвоните менеджеру фирмы ТрансСтар или оставьте заявку на сайте, чтобы организовать эффективные поставки продуктов питания в срок и без рисков. 

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!