Обратная
связь

Какие автоперевозки наиболее востребованные по Украине?

Если вам необходимо перевезти грузы по Украине, эта статья поможет сориентироваться, какие бывают виды автоперевозок и что реально востребовано на внутреннем украинском логическом рынке. 

Комплектные, попутные и сборные грузы 

Прежде всего нужно определиться, у вас планируется самостоятельная доставка или ваш груз будет входить в состав  сборной, а может и попутной грузоперевозки. 

Надежные игроки на рынке украинских транспортных услуг, например, фирма Транс Стар, предлагают различные логистические услуги:

  • Грузоперевозки автомобилями различной тоннажности — до 2 тонн, до 3 тонн, 5 тонн, 10 тонн, 20 тонн. 
  • Сборные грузы, как правило, комплектуют в авто 2 или 3 тонны. 
  • Самостоятельные партии загружают в любой автомобиль в зависимости от вида груза. 

Услуга попутных автоперевозок максимально выгодна для заказчика. Ему не придётся как раньше платить за холостой путь авто от места назначения домой. Попутные грузы дозагружают в авто по маршруту следования. 

Такая услуга максимально востребована по направлениям между крупными городами Украины. Оставьте заявку на доставку попутного груза и с вами свяжется менеджер-логист, чтобы предоставить конкретные варианты автоперевозок. 

Габаритные и негабаритные грузы

Грузы бывают стандартными или габаритными, и негабаритными. Если груз вместе с транспортным средством, которое его перевозит, превышает 2,55 в ширину, 4 м в высоту и 20 м в длину от проезжей части, — это негабарит. Часто негабаритные грузы также бывают тяжеловесными. 

Негабаритный груз всегда требует особых условий автоперевозки: 

  • Специально подобранное авто. 
  • Специально подобранный маршрут следования груза согласно правилам дорожного движения. 
  • Опытные профессиональные водители. 
  • Наличие пакета документов на груз. 

Негабаритные грузы необходимо перевозить на малых скоростях и с особой осторожностью, особенно в темное время суток. Запрещено доставлять крупногабаритный груз при сложных погодных условиях. 

Только профессиональные транспортные компании с опытом перевозки негабарита и габаритных грузов могут обеспечить их безопасность при автоперевозке и беспроблемную качественную погрузку-разгрузку. 

Опасные грузы

Особых условий автоперевозки требуют также опасные  грузы. Не каждая транспортная фирма способна предоставить услугу доставки реально опасных товаров для окружающей среды, человека, задействованного автопарка. 

Газообразные, твердые или жидкие — каждый класс опасных веществ требует особой осторожности, правильно подобранного авто, соблюдения всех нормативных актов для обеспечения безопасности грузоперевозки. 

Вам как заказчику необходимо тщательно проверить, есть ли у транспортной компании реальный опыт доставки опасного груза нужного вам вида. 

Таким образом, чтобы заказать автоперевозку, необходимо перепроверить реальные возможности автопарка выбранной вами транспортной компании, наличие опыта подобных грузоперевозок, отзывы других клиентов. Это поможет выбрать надежного автоперевозчика для однократного и долговременного сотрудничества. 

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!