Международные авиаперевозки, автомобильные или морские грузоперевозки: что выбрать?

Если Вам необходимо перевезти груз из Украины в другую страну или из-за рубежа в Украину, у Вас есть несколько способов это сделать. Наиболее востребованы на рынке логистических услуг международные автомобильные, морские и  авиаперевозки или их комбинация. Читайте дальше, чтобы узнать, какая доставка грузов наиболее подходит под Вашу логистическую задачу. 

Что такое автотранспортные грузоперевозки

Традиционно автомобилем перевозят грузы на небольшие расстояния либо грузы до 20 тонн. Однако в последние  несколько лет доля международных автомобильных перевозок из Украины в страны Ближнего и Дальнего Зарубежья значительно выросла. Многие заказчики выбирают именно этот способ доставки грузов между Украиной и странами ЕС, например, или в страны, которые граничат с Украиной. 

Если Вы хотели бы использовать автотранспорт для своей грузоперевозки, сначала необходимо проверить, можно ли перевозить ваш груз таким способом при международных автоперевозках. 

Обязательно перепроверьте, занимается ли выбранная вами компания-перевозчик доставкой именно в нужную Вам страну, есть ли подтвержденный позитивный опыт таких поездок. Вся сопроводительная документация на груз должна быть правильно оформлена, согласно международным нормам и требованиям страны следования. 

Что такое морские перевозки? 

Международные перевозки морем особенно популярны в Украине, потому что позволяют доставлять любые партии грузов на большие расстояния. Морские контейнеры перевозки также выгодны по цене, потому что они значительно дешевле, чем авиаперевозки, например. Хотя грузу требуется, намного больше времени, чтобы достичь порта назначения, растаможить его и доставить, как правило, автотранспортом в точку следования. 

Такие комбинированные или мультимодальные перевозки часто позволяют доставлять грузы даже в места, где нет морских портов благодаря последующей доставке автомобилем. Как правило, надёжные логистические компании предоставляют комплекс перевалочных процедур оперативно, чтобы доставлять грузы как можно скорее. 

Возможна доставка самостоятельных и сборных грузов, начиная от 50 кг, что, безусловно, может быть выгодно для любого клиента. 

Что такое авиаперевозки? 

Авиаперевозка грузов — это максимально быстрый и надёжный способ международной доставки. Он позволяет минимизировать внешние влияния на груз и обеспечивает его максимальную сохранность. При этом это самый дорогой метод грузоперевозки. 

Авиагрузоперевозка используется для ценных грузов, в случаях, когда время доставки приоритетно, при необходимости соблюсти максимально индивидуальный подход к клиенту. 

Как выбрать оптимальную грузоперевозку? 

При выборе способа международной грузоперевозки необходимо учитывать характер груза, вес и габариты, ценовой лимит, срок исполнения, особые условия при доставке. 

Оптимальнее всего обратиться за консультацией к менеджерам-логистам компании «TRANS STAR» и принять информированное решение. 

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!