Что нужно знать о грузоперевозках в Украине в 2020

Рынок грузоперевозок в Украине увеличивается, чтобы качественно покрыть все возрастающую потребность в доставке грузов как по Украине, так и в страны так называемого Ближнего и Дальнего Зарубежья. Из статьи можно узнать тенденции грузоперевозок в 2020 году.

Прежде всего необходимо отметить, что интерес к автоперевозкам грузов значительно усилился, особенно при постоянной динамике подорожания услуг по доставке грузов железнодорожным транспортом, который, по данным официальной статистики, все ещё лидирует по объёмам грузоперевозок в Украине.

Традиционно автотранспорт используют для перевозок самостоятельных и попутных грузов до 20 тонн и негабаритных грузов на относительно недалёкие расстояния.

Однако последние несколько лет существует устойчивый интерес и соответственно прирост объёмов по рынку автоперевозок в страны ЕС, в Беларусь, Молдову, Казахстан, по данным ведущего украинского перевозчика — компании ТрансСтар. Эти направления наиболее востребованы, так как постоянно развиваются и укрепляются международные торговые связи Украины с Евросоюзом и странами-соседями.

Усиление роли внешней торговли с Европой, рост предпринимательской активности приводит к развитию и улучшению рынка услуг международных перевозок. Этот спрос способствует обновлению автопарка, повышению квалификации водителей-экспедиторов и менеджеров-логистов до принятых международных стандартов, более качественному прокладывания маршрутов. Как следствие, за последнее время качественно улучшилась услуга международных автоперевозок.

Можно предсказывать также более качественную услугу и в сегменте автоперевозок по Украине и междугородних грузоперевозок.

Активно развивается и грузоперевозка между областными центрами и регионами по Украине. Востребованы как перевозка самостоятельных грузов, так и особенно популярные у индивидуальных заказчиков попутные грузоперевозки.

Из-за существующих государственных ограничений на максимальную тоннажность автопоезда на дорогах Украины в 40 тонн, а также принимая во внимание общее плачевное состояние большинства трасс и дорог, часто автоперевозки используют не только как самостоятельную услугу, а в комбинации с другими видами грузоперевозок, например, авиа, морем или речным транспортом.

Несмотря на все ещё недостаточное внимание к автотранспортной отрасли со стороны государства, высокие цены на топливо и ужасающее состояние дорог ведущие игроки логистического рынка отмечают позитивные тенденции по грузоперевозкам и ожидают дальнейшего развития услуги доставки грузов автотранспортом.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!