Решаем нестандартные задачи при квартирных и офисных переездах

Сталкивались ли вы хоть раз с вопросом перевозки нестандартных грузов? Если у вас возникла такая необходимость, обращайтесь в “Trans Star” – транспортную компанию в Украине с многолетним опытом работы, которая знает решение любой ситуации. Чтобы организовать мероприятие в кратчайшие сроки, нужно внимательно изучить все аспекты.

Нестандартные и негабаритные грузы — в чем разница?

У каждого может быть своё понимание “нестандартности”, поэтому необходимо дать четкое определение тому, что попадает под данную категорию.

Нестандартные – любой объект, имеющий специфические качества и технические характеристики, и требующий особого обращения. Под данную категорию багажа может попадать что угодно: клетка с животным, высокоточное оборудование, музыкальные инструменты, предметы старины. При работе с такими грузами нужно быть максимально осторожным. Животные не должны получить стресс, оборудование не должно выйти из строя, а антиквариат — доехать без единой царапинки.

Негабаритные – это все грузы с характеристиками, превышающими стандартные габариты. Поэтому для их перевозки необходимо создание специальных условий. Обычно это касается размеров кузова машины: длина более 13,6 м, ширина более 2,48 м и высота более 2,8 м.

Негабарит разделяется на такие категории:

  • Дорожно-строительная спецтехника (снегоуборочные машины, краны, экскаваторы и т.д.);
  • Сельхозтехника (комбайны, тракторы и т.д.)
  • Плавательные судна (катера, яхты);
  • Стройматериалы (колонны, каменные глыбы);
  • Крупное промышленное оборудование (станки, краны);
  • Военная техника.

На сегодняшний день негабаритные грузоперевозки Киев — Харьков – одно из наиболее популярных направлений. Кроме того, мы работаем и с другими направлениями по всей Украине, а также возим продукцию в страны СНГ и ЕС.

Удобной опцией для отправителей является доставка попутных грузов. Чтобы не арендовать целое ТС, можно отправить вещи попутно, с другими такими же. Доставка сборных грузов осуществляется при этом по конкретному, заранее прописанному маршруту, в кратчайшие сроки.

Нужно отправить груз: с чего начать?

Планируя перевезти что-либо, не стоит искать дешевые варианты или пытаться это сделать самостоятельно. Если вы хотите обеспечить безопасность ценностей, необходимо подобрать профессиональных логистов, имеющих соответствующий опыт в перевозке. За неимением опыта и необходимого оборудования с их стороны, вы рискуете получить массу проблем.

Работа начинается с того, что менеджер оценивает параметры объекта и предлагает оптимальный вариант. Например, если размеры небольшие и предмет не занимает все пространство автомобиля, можно не заказывать отдельную фуру, а воспользоваться попутными грузоперевозками по Украине. Так вы сэкономите достаточно много средств. Если объект относится к категории грузоперевозки 20 тонн, для него подбирается техника соответствующего класса.

Доставка сборных грузов негабаритные грузоперевозки Киев - Харьков

Рассмотрим несколько наиболее распространенных случаев доставки негабаритных объектов.

Действующий аквариум

Перевозка аквариума — процесс трудоемкий и сложный, требующий специального подхода. Особенно, если в нем уже живут рыбки. Для действующих аквариумов предусмотрены специальные правила, которые позволяют сохранить их целыми и не травмировать в процессе доставки.

  1. Производится вылов рыбок в специальные транспортировочные контейнеры с учетом их индивидуальных видовых особенностей.
  2. Вода из аквариума переливается в отдельные емкости, остается 20% от общего объема.
  3. Отключается оборудование (фильтры, свет).
  4. Демонтируется оборудование и декор.
  5. Резервуар пакуется в упаковочную пленку или картон.
  6. Емкость помещается в кузов автомобиля, и фиксируется специальными крепежными ремнями.

Мы предлагаем комплексные услуги, которые полностью снимают с вас хлопоты переезда:

  1. Мы осторожно снимаем емкость с поверхности, производим разборку перераспределение и упаковку рыбок, декора, оборудования, обратно собираем в точке назначения.
  2. Погружаем аквариум в автомобиль и выгружаем на месте.

Пианино

Объемный и довольно увесистый, такой груз нужно перевозить с особой осторожностью. Даже самые мелкие царапины или сколы лакокрасочного покрытия могут негативно сказаться на его цене, если инструмент решено было продать. Вес пианино колеблется от 130 кг (спинет) до 400-500 кг (пианино) и вплоть до 700 кг (концертный рояль). Рассмотрим каким образом можно перевезти тот или иной инструмент.

  • Спланировать весь маршрут буквально от двери до двери или от окна до окна. Да, некоторые музыкальные инструменты заносят через окна из-за их огромных габаритов.
  • Открыть все проходы на пути переноски, включая двери кузова.
  • Подогнать автомобиль как можно ближе к подъезду/дому.
  • Организовать достаточное количество грузчиков. Оптимальное соотношение 1 человек на 45 кг груза.
  • Закрепить крышку изделия транспортным скотчем, а сам инструмент — завернуть одеялом или любым другим большим полотном. При этом используется только вышеуказанный вид скотча, другие не являются надежными для перевозок данного груза.
  • По пути необходимо делать остановки после каждого действия, но не реже чем через 1.5 м.

В качестве элемента техники безопасности, все грузчики должны иметь прорезиненные нескользящие перчатки и ремни, предотвращающие растяжение мышц. При большом весе пианино передвигают на специальной широкой тележке.

При перевозке фортепиано откручиваются ножки, которые везутся отдельно. Стоит отметить, что сам инструмент весит около 700 кг, что требует наличия достаточно большого количества лиц, подготовленных как физически, так и профессионально.

Негабаритная техника

Обобщая данную категорию грузов, стоит сказать, что их транспортировка осуществляется на специальных транспортных средствах, предназначенных для доставки именно таких объектов. Через сайт компании “Trans Star” вы можете заказать:

  • Лафеты: платформы с двумя направляющими (используются, когда нужно доставить автомобили, небольшие суда);
  • Тралы: длинные платформы усиленной конструкции для тяжелой спецтехники;
  • Эвакуаторы: для любой техники колесного типа и прицепов.

Решив самостоятельно организовать доставку, вы рискуете напасть на ряд неприятностей, ведь “негабариты” являются трудными не только в физическом плане, но и в законодательном.

На сайте грузоперевозок по Украине можно узнать, каким образом узаконивается перевозка грузов по Украине. Мы организовываем грузоперевозки Херсон — Киев, грузоперевозки Днепр Павлоград, а также во многие другие направления. Мы мастера своего дела и знаем все нюансы специфики своей работы.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!