Как обеспечивается безопасность грузоперевозок

Вопрос безопасности перевозки груза по Украине охватывает не только обе стороны в лице продавца и покупателя, но также и страховые фирмы, на плечах которых лежит обслуживание договора и перевозок. По пути с грузом могут приключиться различные неприятности — порча, утеря, кража. Это все несет за собой немалые финансовые потери, причиняет моральный ущерб.

Рассматривая междугородние грузоперевозки Днепр Херсон и другие направления, можно выделить следующие риски, характерные для транспортировки грузов:

  • порча или кража продукции;
  • угроза здоровью водителей-дальнобойщиков.

Безопасность водителей

Дальние грузоперевозки, как Днепр Одесса, например несут потенциальную опасность сохранности товара. Кроме того, высокий уровень риска падает на плечи водителей-дальнобойщиков, чьи здоровье и жизнь потенциально находятся под угрозой на протяжении всего пути.

Для защиты грузов и увеличения безопасности работников, транспортная компания в Украине “Trans Star” принимает ряд решений, направленных на обеспечение общей защищенности.

отправить попутный груз рефрижераторные перевозки

Безопасные грузоперевозки

Соблюдение приведенных ниже рекомендаций позволяет существенно снизить вероятность неприятных инцидентов во время транспортировки продукции. Основные пункты свода правил, требующие обязательного выполнения:

  • Техническое состояние автомобиля: полная исправность (проверяется перед каждым выездом) и соответствие техническим характеристикам для перевозимого груза. Таким образом, для грузоперевозок 20 тонн используются фуры и длинномеры (MAN и другие), отличающиеся большой тоннажностью, а рефрижераторные перевозки осуществляются машинами со специально оборудованными холодильным установками.
  • Система безопасности: наличие защиты от несанкционированного взлома и/или повреждения транспортного средства.
  • Конфиденциальность: соблюдение секретности информации о составе груза и пути следования, а также предусмотренных мерах безопасности.
  • Отсутствие третьих лиц: в разговорах “водитель-диспетчер” не должно быть посторонних людей.
  • Проработанная логистика: маршрут должен быть четко спланирован и расписан: время, путь, время и пути перевозки грузов, время и место отдыха. В случае попутной доставки сборных грузов прописывается координация передвижения с учетом заездов на промежуточные пункты догрузки.
  • Места для отдыха: водителю положено останавливаться в специально отведенных для этого местах. Это отели и гостиницы с охраняемыми стоянками.
  • Перманентная связь с диспетчером: круглосуточный контакт позволяет оперативно реагировать на любые происшествия и прочие рабочие ситуации.

Выбираем надежного перевозчика

Профессионалы работают открыто и прозрачно. Так, наша компания всегда предлагает застраховать ваш груз, будь это дальние грузоперевозки Херсон Харьков или ближние, между соседними областями.

Также возможен альтернативный страхованию вариант — охранное сопровождение. В таком случае подписывается соответствующий договор с охранным агентством.

Широкий список предоставляемых услуг позволяет также отправить попутный груз в любую точку Украины. Кроме того, важным моментом является корректный подбор транспорта, который можно предварительно просмотреть на нашем сайте грузоперевозок. Правильно выбранная компания — это залог сохранности и оперативности доставки вашего груза.