Взрывоопасно! Перевозим газовые баллоны

Перевозка грузов по Украине – это всегда сложный многоэтапный процесс, который следует доверять профессионалам, особенно если это транспортировка газа. Для соблюдения всех норм безопасности его необходимо перевозить в специально предназначенных емкостях. Водитель, обеспечивающий перевозку, при этом всегда должен иметь инструкцию, как действовать в любой непредвиденной ситуации. Все эти меры направлены на то, чтобы избежать возможных последствий при утечке газа или в случае аварии с участием машины.
Сайт грузоперевозок «Транс Стар» поможет вам заказать услуги по доставке газов, опасных грузов, а также вы сможете оформить заявку на грузоперевозки 20 тонн и попутную доставку сборных грузов.

Особенности транспортировки газовых веществ

Сжиженный газ очень легко воспламеняется. Поэтому ликвидацией даже незначительной его утечки должна заниматься специальная бригада, а не водители автотранспорта.
Чтобы отправить попутный груз по Украине с взрывоопасными газами, потребуется специальная емкость. Требования к цистернам выставляются весьма высокие. Перед каждой поездкой они проходят технический осмотр на предмет пригодности, только после этого готовы к эксплуатации. Изготавливают автоцистерны из прочных материалов.

Правила безопасности:

  • машина должна пройти полное ТО и соответствовать всем нормам;
  • спереди и сзади на кузов цепляют специальные наклейки, которые обращают внимание других участников дорожного движения, что в авто перевозится особо опасный груз;
  • на цистерне, в которой содержится газ в большом объеме, должна помещаться вся информация о количестве и свойстве вещества, дополненная знаком «Огнеопасно»;
  • баллон с газом должен быть герметичным;
  • все цистерны и емкости должны быть прочно зафиксированы в автомобиле, во избежание аварийных ситуаций;
  • у всех видов автоцистерн есть предельный объем, превышать который при перевозке небезопасно, и за этим обязательно следят специалисты. Грузоперевозки Киев – Харьков с большим объемом газа осуществляются, как правило, промышленными предприятиями и представителями крупного бизнеса.

грузоперевозка газовых баллонов по Украине

Особенности перевозки кислорода

Жидкий кислород – это очень опасное вещество, которое может спровоцировать взрыв, пожар, обморожение кожи человека, потерю зрения и множество других факторов. Однако он не имеет специфического запаха или цвета, поэтому заметить утечку бывает практически невозможно. При перевозке кислорода стоит соблюдать особые меры осторожности, в частности внимательно исследовать баллоны на герметичность, следить за тем, чтобы с кислородом не контактировали бумажные, промасленные, деревянные и асфальтированные поверхности.

Помимо кислорода есть и другие, не менее опасные виды газовых веществ, которые могут привести к повреждению внутренних органов, обморожению кожи и даже летальному исходу при взаимодействии с человеком. Грузоперевозки Днепр – Днепродзержинск с газами, содержащими менее 19% кислорода, стоит проводить особо аккуратно.
Транспортная компания Украины «Транс Стар» занимается перевозкой сжиженного газа по стране и за ее пределами. Мы берем на себя всю ответственность за безопасность на дороге и сохранность груза, а также обеспечиваем необходимые меры безопасности на каждом этапе транспортировки. Если вам требуются рефрижераторные грузоперевозки Харьков – Одесса или негабаритные грузоперевозки Херсон – Львов, то наш менеджер поможет вам их осуществить с большой скоростью и высоким уровнем профессионализма.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!