Формируем попутные грузы правильно: рекомендации от «Транс Стар»

Услугу «попутный груз по Украине» в компании «Транс Стар» часто заказывают как предприниматели, так и частные лица. Такая отправка выгодна, поскольку ваш заказ занимает только часть кузова машины, а остальное свободное пространство заполняется имуществом других отправителей. Следовательно, это оптимальный вариант, если вам, к примеру, нужно доставить 6 тонн продукции, ведь нанять 5-тонник не получится ввиду перегруза, а брать в аренду 10-тонный автомобиль под индивидуальный рейс – экономически нецелесообразно.

Перевозка попутных грузов позволяет нам найти еще одного или нескольких отправителей, например, для грузоперевозки Днепр – Павлоград и дополнить машину их товаром. Как правило, клиенты, которым нужно отправить 1-3 тонны продукции зачастую и подыскивают себе подобные варианты поставки. Такая логистика обходится им дешевле, чем аренда ГАЗели или рефрижератора целиком.

Комфортная и корректная перевозка грузов по Украине

Итак, чтобы продукция была доставлена в надлежащем виде, сохранила свои исходные качества и не испортилась в процессе транспортировки, нужно соблюдать правила товарного соседства. Конечно, перевозить в одном кузове цветы, мясо и газоблоки никто не будет. Однако есть свои аспекты грузоперевозки 20 тонн даже для, казалось бы, схожих товаров, принадлежащих к одной категории.

Комфортная и корректная перевозка грузов по Украине

В основном это касается рефрижераторной транспортировки скоропортящихся продуктов. Так, например, не рекомендуется перевозить вместе брокколи и цветную капусту, потому что у них разные климатические требования, в частности, касаемо потери влаги: 4% и 7% соответственно. С другой стороны, цитрусовые отлично соседствуют, так что загрузить в одну машину грейпфруты, лимоны и апельсины вы можете без проблем. Перевозка яблок, груш и косточковых (вишня, слива, абрикос, персик и т.п.) тоже допускается в рамках одного изотерма, поскольку они требуют экстенсивной регулируемой среды.

Что еще запрещено помещать в один кузов с другими видами груза при рефрижераторных перевозках:

  • охлажденное мясо,
  • сыры,
  • рыбные продукты,
  • сливочное масло и маргарин,
  • копченые изделия (мясо и рыба),
  • плодоовощную продукцию с сильным ароматом.

Чтобы правильно сформировать отправку скоропортящихся товаров в рамках грузоперевозки Харьков – Киев, нужно знать виды такой продукции:

  • Продовольственные – растительные (фрукты, ягоды и овощи), животного происхождения (рыба, яйца, мясо, икра в охлажденном, копченом и замороженном состоянии), продуктовые (переработанное сырье: сыр, сметана, йогурт, колбаса и т.п.).
  • Непродовольственные – растительные (цветы, саженцы, семена, растения) и медицинские (вакцины, замороженные эмбрионы, биопрепараты, лекарственные средства, органы и т.д.).

Еще стоит отметить, чем отличаются между собой изотерм и рефрижератор, потому что многие отправители, заказывая грузоперевозки Херсон – Киев, не имеют однозначного представления об этих транспортных средствах.

  1. Изотерм – фургон, принцип работы которого основан на сохранении определенного микроклимата и температуры внутри кузова. Заданный режим поддерживается конструкционно, благодаря теплоизоляции и применению сухого льда. Изотермы рекомендуется задействовать для локальных грузоперевозок, например, Днепр – Павлоград. Эти машины станут отличным выбором при доставке товаров на небольшие расстояния, в черте области либо крупного города.
  2. Рефрижератор – автомобиль для длительных доставок и международных перевозок. В кузове такого грузовика климат и температурный режим поддерживается посредством специального холодильного оборудования.

Попутная доставка сборных грузов: пошаговая организация:

  • Доставка багажа отправителей на консолидационный склад.
  • Обработка грузов: упаковка, помещение в тару, стикерование и т.п.
  • Комплектование партий, рациональное заполнение кузова автомобилей.
  • Подготовка и оформление таможенных документов и товарных накладных.
  • Отправка сборного груза в выбранном направлении специально подобранным транспортом.
  • Оформление документов для реализации товаров либо эксплуатации изделий, таможенная очистка.
  • Развоз товара по указанным адресам.

Если поставка осуществляется внутри страны, взаимодействие с таможней исключается, следовательно, организация попутной перевозки имущества заметно упрощается.

Транспортная компания Украины «Транс Стар» – качественные услуги по доступной цене

Мы предлагаем формирование сборных грузов «под ключ» как для доставки по нашей стране, так и в рамках международных перевозок. Посетив наш сайт грузоперевозок по Украине, вы сможете оставить заявку на услугу через форму обратной связи. Укажите время заказа, опишите характеристики транспортируемых изделий, сообщите нам свои контактные данные. Если вас интересуют нестандартные поставки, например, негабаритные грузоперевозки или доставка опасных веществ, вы можете связаться с менеджером и задать ему интересующие вопросы.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!