Как выбирать машину для грузоперевозки

В настоящее время одной из самых популярных наших услуг является попутный груз по Украине, который мы формируем с учетом технических характеристик транспортируемого имущества и планируемого маршрута автомобилей. При этом мы всегда учитываем индивидуальные пожелания клиента и внимательно относимся к работе, выполняя поставки своевременно и оперативно.

Перевозка грузов по Украине осуществляется разными машинами. Это может быть ГАЗель, Mercedes, Ford, DAF, MAN, Iveco и другие транспортные средства грузоподъемностью от 3,5 до 20 тонн. Также они различаются по конструкции кузова: изотермы, длинномеры, тралы, зерновозы, рефрижераторы, цельнометаллические фургоны, тентованные фуры, автосцепки, цементовозы, скотовозы, контейнеровозы и т.д.

Чтобы не запутаться в этом разнообразии автомобилей и выбрать оптимальный вариант, вы можете позвонить нашему менеджеру-логисту и задать интересующие вас вопросы. Кроме этого мы рассмотрим в данной статье несколько рекомендаций, как выбрать машину для того или иного типа транспортировки.

Правильная перевозка груза по Украине негабаритные грузоперевозки

Например, для грузоперевозки Херсон – Киев в случае доставки фруктов и овощей заказывается изотерм. Благодаря фургону с регулируемым микроклиматом продукты сохранят свежесть и надлежащий товарный вид. Если заказаны грузоперевозки Днепр – Кривой Рог с целью поставки крупного промышленного оборудования или партии сырья для металлургического комбината, лучше заказать 20-тонник с тентовым кузовом, допускающим верхнюю загрузку или же воспользоваться тралом с открытой бортовой платформой.

Правильная перевозка груза по Украине

Для начала рассмотрим базовые категории грузов:

  • Стандартные – обычные товары, начиная от косметики и продуктов питания вплоть до одежды и стройматериалов. И в данном случае запутаться легче всего, поскольку спектр перевозимой продукции весьма обширный. В этом случае рекомендуется учитывать особенности изделий. Когда планируется квартирный переезд или поставка небольшой партии товара, можно ограничиться ГАЗелью. Для транспортировки замороженной продукции используются рефрижераторные перевозки. При доставке хрупких товаров, например, окон, стеклопакетов, витрин, пластиковых стендов воспользуйтесь машиной с цельнометаллическим кузовом, который оснащен специальными металлоконструкциями для фиксации груза.
  • Сборные – товары различного веса и размера, транспортируемые в одном автомобиле. Во время погрузочно-разгрузочных операций требуют особого внимания со стороны исполнителей. Попутная перевозка сборных грузов весьма востребованная услуга и её часто заказывают в «Транс Стар». Она актуальна в любом направлении, как для грузоперевозки Одесса – Киев, так и для других маршрутов, в частности на Харьков, Днепр и Львов. К сборным поставкам машины подбираются по такому же алгоритму, что и для стандартных.
  • Опасные – изделия, представляющие опасность для людей и окружающей среды. К данной категории относятся сжатые и сжиженные газы, взрывчатые составы, ядовитые вещества, химические соединения, радиоактивные элементы. В рамках грузоперевозки Киев – Харьков они транспортируются специально оборудованными машинами при наличии разрешений от контролирующих органов. Кузов автомобиля может быть как цельнометаллический, так и с открытой бортовой платформой (используется зачастую для перевозки баллонов).
  • Негабаритные и сверхтяжелые – изделия, отличающиеся крупным объемом, и, как правило, большой массой. Для их транспортировки также нужны разрешительные документы. Если вам потребовались негабаритные грузоперевозки, для их осуществления рекомендуем заказывать длинномеры, тралы, тентовые фуры с объемом кузова 82-96 м3.

Классификация машин для грузоперевозок до 20 тонн:

  • Полуприцеп – самый популярный вид автомобилей, составляющий основу любой логистической компании. Они универсальные, функциональные, простые в уходе, удобные в эксплуатации. Загружать их можно сбоку, сверху и сзади. Оптимальный вариант для стандартной и сборной грузоперевозки Харьков – Киев.
  • Автосцепка – машина со вторым прицепом. В такой автомобиль может поместиться больше продукции, однако для транспортировки длинномерных изделий он не подходит.
  • «Jumbo» – прицеп, отличающийся особой вместительностью. Среди остальных машин такой грузовик легко распознать по оригинальной конструкции днища, которая напоминает букву «Г», и диаметру колес – они меньше обычного. Подходит для грузов, упакованных в коробки, и высоких изделий.
  • Рефрижератор/изотерм – по сути это холодильник на колесах. Используется во всех случаях, когда важен температурный режим перевозки.
  • Автоцистерна – средство для грузоперевозки Днепр – Новомосковск промышленных и пищевых жидкостей.
  • Самосвал – отличный вариант для сыпучих продуктов: гравия, щебня, песка, грунта.
  • Открытая бортовая платформа – используется для перевозки негабаритных, сверхтяжелых грузов, например, цистерн, турбин, станков и массивных агрегатов.
  • Узкопрофильные машины – автовозы, зерновозы, лесовозы, контейнеровозы, цементовозы и другие.

«Транс Стар» – транспортно-экспедиционная компания Украины, которая доставляет грузы правильно и ручается за результат.

Обращайтесь!

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!