Перевозим овощи и фрукты сборными партиями

Впереди лето, а это значит, что спрос на попутные грузоперевозки по Украине овощей и фруктов будет возрастать, ведь начинается сезон поставок украинской сельскохозяйственной продукции. Ключевыми в этом процессе являются южные регионы: Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская области. Местными фермерами и агропредприятиями в течение лета активно заказывается доставка сборных грузов в Киев, Харьков, Львов и другие города.

Вне зависимости от типа и характеристик продукции транспортная компания Украины «Транс Стар» всегда готова предоставить свои услуги по доставке овощей и фруктов в тарном формате. Мы выполним работу ответственно, гарантируем оперативность и полную сохранность продукции.

Рефрижераторная перевозка грузов по Украине

Да, первое что следует отметить по доставке продукции данного типа, – необходимость заказывать специальный фургон с модулем регулирования температуры, иначе фрукты и овощи испортятся, пока доедут до пункта выгрузки. Рефрижератор обеспечивает оптимальный микроклимат внутри кузова, поэтому даже длинный путь (более 600 км) грузоперевозки Херсон – Киев арбузы, клубника, черешня, персики и абрикосы выдержат без проблем.

Как правильно перевозить овощи и фрукты

Как правильно перевозить овощи и фрукты

  • Их нужно тщательно отбирать: к загрузке не рекомендуются перезрелые, подгнившие и загрязненные продукты. Мыть их также не следует. Некондиционный товар нужно просто отбраковать.
  • При перевозке на дальние расстояния мягких фруктов – необходимо свести к минимуму эффект вибрации, при необходимости использовать картонные коробки или переложить ящики мягкими материалами. Учтите: лучше, если персики или бананы будут немного недозрелыми, чем превратятся в жижу по пути.
  • Перед погрузкой следует провести санитарную обработку транспортного средства – дезинфекцию и обеззараживание.
  • После загрузки следует настроить оптимальный температурный режим в соответствии с рекомендациями нормативных документов касаемо регламентируемых минимальных и максимальных показателей для каждого типа товаров.
  • Рекомендуется предусмотреть защиту продуктов от загрязнения в процессе транспортировки до места выгрузки.

Для поставки фруктов и овощей чаще всего используются грузоперевозки 20 тонн. Для этого нами задействуются бортовые машины или магистральные фуры. Стоит отметить, что допускается комбинирование товаров в рамках сборной поставки согласно требованиям к составу воздуха, потере влаги, стойкости к переохлаждению, вентиляции.

Так, например, условия регулируемой среды разделяются на 3 категории:

  • Экстенсивная – для груш, яблок, авокадо, косточковых, белокочанной капусты.
  • Увеличивающаяся – кукуруза, киви, манго, горох, ананас, лук, брокколи, пекинская и брюссельская капуста.
  • Малое количество – подходит для винограда, папайи, лимона, апельсина и других цитрусовых.

Таким образом, исходя из этой информации уже можно успешно формировать попутные грузы для грузоперевозки Днепр – Павлоград и в других направлениях.

Что касается потери влаги, то максимальным параметром здесь обладают лук-порей, морковь и цветная капуста – до 7%. Чуть меньше у клубники, грибов, яблок и перца – 6%. Брокколи и салат допускают до 4% потери влаги.

Сайт грузоперевозок по Украине поможет вам выбрать оптимальный вариант

Если вас заинтересовала рефрижераторная перевозка грузов по Украине, обращайтесь в «Транс Стар». Мы подберем для вас оптимальный автомобиль и своевременно доставим продукцию в целости и сохранности. Кроме доставки фруктов и овощей вы можете оформить заявку на индивидуальные, негабаритные грузоперевозки Киев – Харьков и в других направлениях по низкой цене.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!