Осторожно! Опасный груз

Одной из востребованных, но специфических услуг является поставка опасных грузов, к которым предъявляются особые требования. Обусловлено это тем, что обработка и транспортировка такого багажа при неправильном подходе может повлечь за собой пожар, взрыв, а также нанести вред окружающей среде и персоналу. В таких случаях доставка сборных грузов, как правило, не практикуется.

Наша транспортная компания (Украина) предлагает вам перевозку опасных товаров. Вы можете заказать у нас автомобиль соответствующего уровня, оборудованный для решения подобных задач.

Классификация небезопасных грузов:

  • легковоспламеняющиеся жидкие продукты;
  • взрывчатые составы;
  • газы;
  • радиоактивные реагенты;
  • едкие и коррозионные составы;
  • инфекционные и токсичные продукты;
  • ядохимикаты;
  • органические пероксиды;
  • окислители;
  • пожароопасные твердые вещества и металлы.

Сайт грузоперевозок по Украине «Транс Стар» – обширный спектр машин для опасных грузов

Подбор транспортного средства во многом зависит от формата перевозимых веществ. Для поставки наливных продуктов задействуются автоцистерны (АТ). Когда нужно доставить летучие вещества – газовозы (FL), но если вы перевозите баллоны, например, с кислородом или пропаном, можно применять автомобиль со специальными крепежными элементами.

Осторожно! Опасный груз

При этом следует помнить, что попутная перевозка сборных грузов в таких случаях не используется. Дело в том, что каждый тип опасной продукции нуждается в определенных условиях транспортировки и упаковки. Некоторые вещества требуют соблюдения определенного режима температуры, другие нельзя комбинировать между собой, например, окислители и газы. Взрывчатые материалы (патроны, пиротехника) транспортируются отдельно в автомобилями категорий EXII/EXIII.

Для осуществления грузоперевозки Харьков – Киев емкостей с газом их нужно укладывать в деревянные фиксаторы полукруглой формы, поверхность которых обивается мягким материалом. Нельзя допускать контакта баллонов с масляными составами. Укладываются они поперек кузова. Летом перевозятся в тентованных машинах для защиты от прямых солнечных лучей. В случае грузоперевозки в вертикальном положении баллоны разделяются оградительной сеткой и прорезиненными прокладками.

На транспортировку опасных грузов необходимо получать разрешение УБДД ДПД. Спектр необходимых документов расширяется, если вами планируется международный маршрут, например, доставка из Украины в Европу. В таком случае оформить разрешительные бумаги на перевозку нужно и в стране, где находится получатель опасного груза.

Еще один важный аспект – маркировка. Наносится она на крышках и на одной из граней тары. Также следует использовать ярлыки, сообщающие об опасности доставляемой в рамках грузоперевозки Житомир – Киев продукции. Для ядохимикатов, токсичных или инфекционных веществ применяются специальные герметичные контейнеры, бочки и другая тара, сделанная из материалов, устойчивых к их воздействию.

В случае грузоперевозки Киев – Чернигов радиоактивных продуктов, ввиду высокого риска нанесения ущерба окружающей среде и жизни водителя, данное мероприятие согласовывается на государственном уровне и контролируется службой МАГАТЭ (международное агентство по атомной энергии). Упаковка для них производится из материалов, способных препятствовать альфа, бета и гамма излучению (бетон или свинец). В случае ДТП она не должна терять герметичность.

Обращайтесь в «Транс Стар», если вас интересуют попутные грузоперевозки по Украине и доставка опасных грузов.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!