Как попутные грузоперевозки экономят ваши деньги: расчёты в цифрах

Одной из ключевых задач любой логистической компании является качественный сервис, ведь от степени удовлетворенности клиента зависит его лояльность и вероятность повторного обращения. Поэтому многие перевозчики, в том числе и мы, предлагаем попутные грузоперевозки – эффективный инструмент, который поможет вам существенно сэкономить финансы. Достигается сокращение расходов за счет доставки багажа вместе с товарами остальных заказчиков по заранее согласованному маршруту.

попутные грузоперевозки по Украине и Европе - экономия средств

 

Попутная перевозка сборных грузов – выгодное предложение от Транс Стар

Рассмотрим теперь, в чем заключаются достоинства данного метода. Допустим, у вас есть оборудование, которое весит 12 тонн, а у другого предпринимателя – груз массой 6 тонн. При условии, что маршрут каждого лежит в одном направлении, допустим из Харькова в Киев, рациональнее заказывать попутные грузоперевозки 20 тонн одной машиной, чем арендовать два транспортных средства на 15 и 10 тонн соответственно. В таком случае полезное пространство кузова будет максимально заполнено двумя товарными позициями, что повышает эффективность мероприятия.

На самом деле, сборные поставки – это взаимовыручка между клиентом и логистической компанией. Первый получает более низкую стоимость услуги, в данном случае, грузоперевозки Харьков – Киев. Транспортировщик же окупает финансовые траты на горючее, расходуемое на обратный путь.

По аналогичному принципу можно организовать поставку между городами в обеих направлениях. Например, у вас есть партия цемента, массой 3 тонны. Вы находитесь в Киеве. У другого предпринимателя появился заказ на 2,5 тонны кирпича. Он находится в Житомире.

Казалось бы, как можно транспортировать это одной машиной. На самом деле, это вполне реально. Поможет в этом заказ грузоперевозки Житомир – Киев. В таком случае сначала мы доставляем кирпич в столицу Украины, а на обратном пути – везем цемент в Житомир.

Попутные грузоперевозки по Украине – преимущества:

  • 30-40% экономии на транспортировке багажа за счет эффективного распределения грузового пространства.
  • Комфортность транзита, поскольку посылки доставляются по адресу в максимально короткие сроки благодаря корректному составлению маршрутов.
  • Сохраняются все характеристики стандартной перевозки – страховка, безопасность, надежность и оперативность.

Стоит отметить, что такой подход рационально использовать между городами, но еще более выгодно формировать попутные грузы при международных перевозках. Их стоимость выше, чем региональных, поэтому каждый предприниматель будет рад сэкономить. Особенно, когда товарооборот осуществляется между соседними странами. Поэтому доставка из Украины в Россию, а также Польшу, Беларусь, Молдову и другие государства пользуется высоким спросом.

Транспортная компания «Транс Стар» предлагает выгодные логистические услуги в Украине

Для примера возьмем грузоперевозки Киев – Чернигов. Данный маршрут составляет приблизительно 150 км. Требуется на поездку в одном направлении порядка 2-х часов. Ориентировочная стоимость аренды автомобиля 20 тонн стоит 22 грн. за км. В то же время заказ транспортного средства 10 тонн обойдется в 13,5 грн. за км. Итого за 2 машины придется заплатить 27 гривен за км.

Грузоподъемность в обоих случаях по 20 тонн, но цена пары автомобилей составит на 5 грн. за км больше. Если ехать в Чернигов из Киева, получим – 5*150 = 750 грн. Итого заказ 20-тонной фуры и формирование попутного груза обойдется вам на 750 гривен дешевле.

Наш сайт грузоперевозок по Украине содержит необходимую для расчетов информацию и поможет вам сделать правильный выбор.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!