Транспортировка нефтепродуктов

Бензин, топливо, нефть и нефтепродукты – это опасные горючие вещества, транспортировать которые чрезвычайно трудно. Тем не менее, перевозка груза по Украине при соблюдении правильных условий и правильном выборе машины может быть безопасной и комфортной, если задействована профессиональная транспортная компания Украины. Для транспортировки используют различные модели авто: бензовозы, цистерны, бочки.
Каждый вид горючего вещества требует особых условий перевозки с учетом его физических и химических свойств. Большинство из них легко воспламеняются, имеют специфический запах, некоторым необходим определенный температурный режим – рефрижераторные перевозки или механизмы подогрева цистерн, чтобы вещества не застывали. Кроме того, целью компании-грузоперевозчика является не только транспортировка нефтепродуктов до конечного пункта, но и соблюдение условий безопасности, а это касается и контроля испарений вредных веществ. Грузоперевозки Харьков – Киев горючих и топливных жидкостей осуществляются в закрытых герметичных баках или цистернах, их утечка строго контролируется.

Основные правила перевозки нефтепродуктов

То, как грузоперевозчик будет транспортировать горючие смеси, определяется не компанией, а законодательством. Существует четкий алгоритм действий и технические характеристики машин, которые должны соблюдаться, чтобы обеспечить все меры безопасности для грузоперевозки Днепр – Херсон, Харьков или Одесса.
Нефтепродукты и топливные вещества перевозятся исключительно по накладным документам, заверенным по всем санитарным, карантинным и таможенным нормам. На самом деле транспортировка этих веществ осуществляется по всему миру и на весьма дальние расстояния, поэтому логистами используются не только автоцистерны и бензовозы, но и танкеры, железнодорожный и авиатранспорт, оборудованные специальными емкостями.

Какой способ использовать — решает исключительно заказчик, исходя из бюджета, необходимой скорости доставки, объема и специфики веществ. Автоперевозки выгодны в том случае, если необходимо быстро доставить небольшие объемы груза (до 1500 литров) сухопутным маршрутом, например, грузоперевозки Херсон – Харьков. Дальность в этом случае особой роли не играет, кроме того, автотранспорт спокойно может курсировать в любое время.

Необходимые условия для машин, осуществляющих грузоперевозку горючих жидкостей:

  • соответствие нормам пожарной безопасности;
  • хорошее качество проводки, при этом важно, чтобы ни в коем случае не нагревалась сама машина;
  • напряжение электрооборудования не должно превышать 24 В;
  • в автомобиле обязательно должны находиться огнетушители и аптечка;
  • на кузове автомобиля должен быть знак «Огнеопасно»;
  • при перевозке особо опасных и легко воспламеняющихся продуктов нефтепереработки должны соблюдаться дополнительные меры безопасности: дистанционное управление электроцепями от батареи, которое должно быть в кабине водителя.

Логисты обязаны внимательно прорабатывать маршрут, по которому будет осуществляться транспортировка. Его стараются выбрать максимально удаленным от детских и лечебных учреждений, от оживленных трасс, от густо населенных городских улиц.
Перед перевозкой горючих веществ обязательно проводится технологический осмотр емкостей, в которые они будут помещаться. Это нужно для того, чтобы предотвратить любую утечку, минимизировать риск аварий или опасных ситуаций на дороге.

Алгоритм действий с емкостями автоцистерн и бензовозов

1. Перед каждой отправкой они тщательно моются снаружи и изнутри и полностью просушиваются.
2. Элементы машины, которые будут взаимодействовать с электроцепью, имея при этом контакт с горючими веществами, заземляются.
3. Баки или цистерны маркируются, чтобы было понятно, какие топливные вещества содержатся внутри.
4. Емкости красятся в яркие цвета (чаще всего в оранжевый и его оттенки), чтобы быть заметными на дороге и обращать на себя внимание других участников дорожного движения.

грузоперевозка ГСМ по Украине

Машины с опасными грузами должны быть заметны издалека и легко выделяться даже в ночное время суток.
Водители, которые занимаются перевозкой топлива и бензина, должны проходить отдельный инструктаж, а также во время поездки иметь специальные документы, которые подтверждают их осведомленность и специальную подготовку. Для легального осуществления грузоперевозки Днепр – Одесса также нужно иметь разрешительную документацию на сами вещества: для непосредственных владельцев, транспортирующих вещества – от объема 1000 л, для всех остальных – вне зависимости от количества.
Сайт грузоперевозок «Транс Стар» поможет вам осуществить транспортировку топлива в баках, в том числе и негабаритные грузоперевозки. Наши менеджеры помогут вам выбрать трал или спецмашину для грузоперевозок 20 тонн и более.

Стоит отметить, что экономически выгодна попутная доставка сборных грузов по территории Украины, где на плечи заказчика ложится только стоимость дороги в один конец. Чтобы отправить попутный груз, достаточно связаться с транспортной компанией и оформить заявку на подбор оптимального маршрута и указать сроки выполнения заказа.
Транспортирование продуктов нефтеперерабатывающей и химической промышленностей осуществляется постоянно по всей стране и пользуется большим спросом. Но для полного обеспечения безопасности груза, водителя и окружающих граждан необходимо очень внимательно соблюдать все предписанные правила, регулярно проводить технический осмотр машин и в процессе доставки выполнять инструкции, соответствующие типу перевозимого топливного вещества.

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!