Красивый груз! Как правильно перевозить цветы

Сегодня перевозка грузов по Украине является одной из тех услуг, от качества которой напрямую зависит успех любого бизнеса. Логистика касается всех сфер предпринимательской деятельности, начиная от доставки цветов и вплоть до поставок массивных турбин для гидроэлектростанций. «Транс Стар» готова взяться практически за любые заказы: наши менеджеры смогут подобрать автомобиль как для малых попутных перевозок, так и для объемных поставок по индивидуальной заявке.

Однако не любая транспортная компания Украины готова качественно выполнить такую задачу, как перевозка хрупкого растительного груза, главной характеристикой которого является презентабельность. Такая транспортировка довольно рискованна: ведь если цветы завянут, либо преждевременно раскроются и потеряют свой вид, всю партию придется просто выбросить. В данной статье мы рассмотрим, как правильно перевозить цветы и какие особенности сопровождают это мероприятие.

Цветочные грузоперевозки Киев – Харьков и в других направлениях по Украине

Цветы всегда пользуются спросом, их покупают и зимой, и летом, ведь они являются универсальным подарком, всегда приятным для женщин, их вручают учителям, преподавателям и воспитателям в честь профессиональных праздников, а также на 8 марта, день рождения и просто так, без повода. Следовательно, этот вид бизнеса весьма рентабелен, если правильно организовать логистику. И если количество заказываемого товара обусловлено объемами сбыта и выявляется опытным путем, то транспортировка – ответственность компании-перевозчика.

Цветочные грузоперевозки Киев – Харьков и в других направлениях по Украине

Как доставить цветы в сохранности, тем более если это попутная доставка сборных грузов (к примеру, букетов и саженцев)? Ключевыми факторами являются влажность и температура воздуха в фургоне. Чтобы продукция прибыла в место назначения в надлежащем товарном виде, не засохла и не испортилась, для её поставки нужно заказывать рефрижераторные грузоперевозки.

Правила транспортировки цветов:

  • Если перевозятся живые растения в горшках, температура воздуха в кузове должна быть в пределах 0-2°С.
  • Свежесрезанные букеты транспортируются при 1°С-8°С.
  • Луковицы и семена «хорошо себя чувствуют» при 4°С-10°С.

Кроме этого, важно подготовить сопроводительную документацию. Список бумаг, необходимых для поставки растений, может включать фитосанитарные документы, транспортные накладные, сертификаты производителя и специальное разрешение от получателя.

Если вы хотите отправить попутный груз (цветы), следует помнить, что их аккуратно упаковывают и помещают в ящики либо коробки. После тара плотно закрывается и маркируется. С целью сохранения заданного микроклимата внутри изотерма погрузку цветов в рамках грузоперевозки Днепр – Днепродзержинск или по другому маршруту следует осуществлять максимально быстро (но при этом бережно).

Выбирайте оптимальный вариант на сайте грузоперевозок «Транс Стар»

Наша компания давно работает на логистическом рынке Украины, а в её штате задействованы опытные менеджеры, которые без проблем подберут для вас лучший автомобиль, для любых нужд.

Интересуют негабаритные грузоперевозки Херсон – Львов? Мы найдем для вас фуру с тентованным кузовом (от 86 до 120 м3) либо подготовим трал. Планируете масштабный офисный переезд или закупку нового оборудования? Наши специалисты подберут вам оптимальный автомобиль для грузоперевозок 20 тонн и обеспечат эффективную логистику.

Ждем ваших заявок!