Виды и назначение грузовых автомобилей

Компания «Транс Стар» предлагает качественно сформировать попутный груз по Украине и оперативно доставить его по адресу. В работе мы используем автомобили в обширном спектре, ведь к каждой поставке нужно подходить индивидуально и учитывать специфику заказа. Наш сайт грузоперевозок позволяет подобрать машину по требуемому тоннажу и содержит форму обратной связи с просчетом услуги.

Спектр транспортных средств, применяемых в работе, включает около 10 типов, часть из которых универсальные. Однако существуют и специфические автомобили, предназначенные для решения конкретных задач. Правильный выбор автотранспортного средства – залог высокого качества услуг перевозчика.

Какую машину заказать для грузоперевозки?

Автомобили разделяются по конструкции корпуса и грузоподъемности. При этом также играет роль количество свободного места внутри кузова. Ведь при равных возможностях, например, для грузоперевозок 20 тонн объем машины может составлять как 82 м3 (еврофура), так и 110 м3 (джамбо). Поэтому при обработки заказа наши менеджеры ориентируются на все параметры.

Виды автомобилей по конструкции кузова:

  • Автосцепка (автопоезд).
  • Тент (полуприцеп).
  • Рефрижератор.
  • Автовоз.
  • Самосвал.
  • Лесовоз.
  • Цистерна.
  • Зерновоз.
  • Контейнеровоз.

Автосцепка применяется для грузоперевозки Днепр – Херсон объемных партий товара, но не годится для длинномерных изделий. Данный транспорт представляет собой фуру, дополненную прицепом. Габариты этих машин, как правило, выдержаны в таких пределах: длина кузова – 7 метров, а прицепа – 8 м., вместимость – 38 европаллет, полезный объем кузова – от 96 до 120 м3. Загружать товар в такую машину можно сверху, сбоку и сзади.

назначение грузовых автомобилей

Тент – стандартный вариант, который подходит для грузоперевозки Харьков – Киев любой продукции. Заполнять кузов можно также с трех сторон, как и у автоприцепа. На борт такая машина может взять 20-22 тонн. Вмещает от 22 до 33 европаллет. Погрузочный объем составляет 60-96 м3. Оптимальный вариант, когда заказана попутная доставка сборных грузов.

Рефрижератор – специфические автомобили, кузова которых оснащены климатическим оборудованием. Задействуются, когда возникает необходимость грузоперевозки Житомир – Киев скоропортящихся товаров, которым нужен определенный температурный режим. Вместимость рефрижератора – 24-33 европаллеты, объем в пределах 82м3.

Автовоз – средство с открытым кузовом, используемое для поставки легковых машин. В зависимости от длины прицепа вмещает от 8 до 10 автомобилей. Самосвал – средство с откидным кузовом. Задействуется для грузоперевозки Киев – Чернигов сыпучих материалов, например, песка, щебня, гравия.
Лесовоз – специально оборудованный прицеп таких машин позволяет осуществлять транспортировку длинномерных грузов. В частности, кругляка, бруса и бревен. Можно использовать также для доставки труб, металлоконструкций.

Цистерна – идеальный выбор для перевозки жидкостей. Грузоподъемность таких машин варьируется в пределах от 12 до 22 тонн. Объем кузова – 40м3. Стоит отметить, что цистерны бывают пищевые и химические, что позволяет разделить их согласно типу перевозимых товаров: вода, спирт, молоко и кислоты, моющие, лакокрасочные изделия соответственно.

Зерновоз – автомобиль с грузоподъемностью 12-30 тонн. Используется для поставки зерновых культур насыпью. Погрузка осуществляется сверху или сбоку, а выгрузка – боковая или задняя, как у самосвала. Контейнеровоз – используется чаще всего в портах. Обладает рекордной грузоподъемностью – до 50 тонн. Представляет собой тягач, оборудованный для перевозки контейнера, который с помощью крана устанавливается на платформу автомобиля.

Конечно же, мы используем в работе и малотоннажные машины – бусы и газели, способные перевозить от 1500 до 5000 килограмм.

Наша транспортная компания (Украина) предлагает вам отправить попутный груз либо индивидуальный заказ на выгодных условиях в кратчайшие сроки.