Везем живой груз!

Спектр заявок, которые выполняют украинские транспортные компании по перевозке грузов, включает различные заказы, в том числе и на перевозку животных. Чаще всего это актуально для аграрного сектора. В этом случае нанимается отдельное транспортное средство с полуприцепом-скотовозом. Оно специально оборудовано под решение такой задачи.

Далеко не всякая транспортная компания Харькова предоставляет услуги по доставке животных. Для выполнения таких заявок нужен автомобиль, соответствующий требованиям по объему фургона и другим техническим характеристикам. Особенностью таких автомобилей является специфическая конфигурация кузова.

Автомобиль для перевозки животных включает:

  • естественную проточную вентиляцию сверху и снизу;
  • стабилизатор поперечной устойчивости;
  • жижесборник;
  • внутренне освещение;
  • двери-трапы – боковые и тыльные с подъемным механизмом.

В зависимости от количества животных, для их доставки можно заказывать грузоперевозки от 0,5 до 20 тонн.

Если животные здоровы и не подвержены вирусным инфекциям, проблем с их транспортировкой не возникнет. Нужно лишь оптимизировать температурные условия и режим их питания, исключить воздействие прямых солнечных лучей. Прежде чем заказать услугу, клиентам следует знать правила грузоперевозки по Украине для крупного и мелкого скота, а также птицы.

Какие подводные камни могут обнаружиться при перевозке животных?

Во время транспортировки у животных случается утрата массы. Из-за стресса и неполноценного питания они худеют. В результате перевозки рогатого скота и свиней на расстояние до 250 км они могут потерять до 4% своего веса. При заказе грузоперевозки (Украина) данный аспект нужно учитывать.

грузоперевозки животных

Погрузку животных также следует осуществлять по определенным правилам. В кузов полуприцепа они должны заходить с земли либо эстакады. Свиней, овец и коз заводят в машину партиями, устанавливают между ними перегородки. Коровы, как правило, заходят по очереди. Их нужно привязывать к кольцам, которые располагаются на перегородках.

Если заказаны грузоперевозки в Европу, следует учитывать повышенные требования к перевозке животных за границу: наличие прививок, ветеринарных заключений, разрешающих документов и т.п.

В данном случае их разделяют по предназначению:

  • убойные,
  • рабочие,
  • племенные – для разведения породы.

Однако, кроме сельскохозяйственных животных, бывают заявки на транспортировку живой рыбы. Это особый вид перевозок, для осуществления которых применяются специальные цистерны с системой насыщения воды кислородом. От исправности модуля подачи воздуха зависит сохранность рыбы. При этом для каждой разновидности нужно соблюдать определенные условия. Например, стерлядь и форель потребляют больше кислорода, чем карп. Если вы хотите доставить груз без потерь – это надо учитывать.

Также важно выдерживать температурный режим за счет подогрева воздуха. Требования к нему следующие: летом 10-14°С, весной и осенью 4-6°С, зимой 1-2 °С. Охладить воду перед запуском рыбы можно чистым дробленым льдом. Во избежание повреждений рыбы следует обязательно дождаться, пока он полностью растает.

Надеемся, эта информация была вам полезна. На данный момент компания «Транс Стар» не занимается грузами такого формата, однако через этот сайт грузоперевозок по Украине вы можете оформить заявку на доставку нестандартных грузов других типов, в том числе негабаритных или требующих низких температур. Подробнее с перечнем наших услуг можно ознакомиться здесь.