Мыслим масштабно: грузоперевозки 20 тонн

Одной из востребованных услуг, которую предоставляют транспортные компании по перевозке грузов, является доставка массивного оборудования или крупной партии товара массой от 16 до 20 тонн. Это максимальный вес, который способна поднять на борт дальнобойная фура. Если заказать контейнеровоз, грузоподъемность возрастет до 22-25 тонн.

Транспортная компания (Харьков) «Транс Стар» предлагает услуги масштабных перевозок по цене 18-26 гривен за 1 километр пути, в зависимости от типа выбранного средства и сложности багажа. Это значит, что нанять машину с рефрижератором или цистерной для жидких веществ обойдется дороже, чем типовой транспорт с тентованным полуприцепом, используемый зачастую при доставке стройматериалов.

Грузоперевозки до 20 тонн: когда они актуальны

Чаще всего масштабный подход нужен при доставке негабаритных изделий, что влечет за собой определенные требования и специфику поставки, в отличие от грузоперевозки 10 тонн и меньше.

Мыслим масштабно грузоперевозки 20 тонн

Подготовка к транспортировке нестандартных агрегатов включает такие этапы:

  • Определяется специфика багажа.
  • Составляется оптимальный маршрут для доставки в срок.
  • Выбирается подходящее транспортное средство.
  • Закрепляется менеджер-логист, который будет контролировать поставку.

Стандартная техника подойдет для 20 тонн грузоперевозки в случае, когда заказана доставка крупной партии товара. Чаще всего это стройматериалы: цемент, кирпич, песок, ЖБ-плиты и кольца, разные смеси. Если нужно перевезти сыпучую пищевую продукцию, можно нанять зерновоз. Машины 20 тонн для грузоперевозки в Украине обладают объемным кузовом – до 96 кубометров, поэтому их нередко заказывают для офисных переездов крупных корпораций. В такую машину поместится много габаритной мебели.

В вышеописанных случаях перевозка грузов по Украине с формировкой сборной доставки возможна только при загрузке стройматериалами. Действительно, добавить по пути к 10 тоннам цемента 8 тонн кирпича не составит проблем. Такое решение весьма целесообразно, особенно если осуществляется доставка из Украины в европейские страны.

Что указать в товарно-транспортной накладной при масштабной грузоперевозке:

  • Дату и место составления документации.
  • Адрес отправителя и получателя.
  • Пункт назначения.
  • Наименование, вес, упаковку и другие свойства багажа.

Если при транспортировке стандартных товаров попутные перевозки в некоторых случаях возможны, то когда заказана доставка негабаритного изделия, обеспечить догруз практически невозможно. Речь идет о спецтехнике и промышленном оборудовании. Для этого заказывается соответствующий автотранспорт, где соблюдены все необходимые условия. Найти такой автомобиль вам поможет наш сайт грузоперевозок.

Для доставки дорожной и строительной спецтехники используются полуприцепы-тяжеловозы, как правило, с гидравлическим лифтом. В зависимости от параметров техники существует разграничение по углам въезда на трап. Для катков и асфальтоукладчиков – до 9°. Для гусеничной техники, например, бульдозера, допускается наклон до 18°.

Проектные грузы весом 20 тонн

К ним относятся:

  • крупногабаритные бочки,
  • нефтяное оборудование,
  • промышленные станки,
  • трубы,
  • негабаритные изделия и емкости,
  • сложные архитектурные композиции.

Если вас интересуют междугородние грузоперевозки (Днепр – Херсон, Киев-Харьков и т.п.), сайт нашей компании позволит вам выбрать машину под проектные грузы. Для транспортировки таких предметов применяются низкорамные платформы. Благодаря этому оборудование можно провозить в тоннелях, под мостами и контактными сетями.

Специфика масштабных перевозок весом до 20 тонн, кроме невозможности отправить попутный груз, сопровождается еще одним нюансом: запретом проезда по легким мостам. В этом случае важно, чтобы логистическая компания правильно составила маршрут с учетом несущей способности мостовых конструкций. Менеджеры «Транс Стар» без проблем справятся с такой задачей. Обращайтесь!

Свяжитесь с нами

Свяжитесь с нами, для уточнения деталей.  Просто оставьте свой номер и мы вам перезвоним!