Сборные грузы: что не рекомендуется перевозить вместе

При компоновке заказов иногда возникают сложности, обусловленные тем, что некоторые виды грузов перевозить в кузове одного транспортного средства нельзя либо не рекомендуется. Доставка сборных грузов нашей компанией осуществляется согласно нормативам перевозки, для чего подбираются соответствующие условия.

Первое, что вспоминается в этой ситуации – товары, требующие соблюдения температурного режима. В эту категорию входит мясная и молочная продукция, цветы, овощи и фрукты, мороженое, медикаменты, разного рода масла и жиры.

Температурные градации для грузоперевозок по Украине:

  • Заморозка – от -6 до -20°С.
  • Охлаждение – от 0 до -5°С (для полуфабрикатов, например).
  • Охлаждение – от 0 до +15°С (овощи, фрукты, цветы и т.д.).

Как видно, даже в категории продукции, требующей соблюдения норм температурного режима, не все подобные товары совместимы. Так что если вами заказана грузоперевозка, например, цветов, то их нельзя помещать вместе с мясом или медикаментами.

cборные грузы - что не рекомендуется перевозить вместе

Что касается фармацевтики, то данная продукция входит в число наиболее сложных для транспортировки. По нормам даже таблетки нельзя перевозить одной машиной, если они относятся к разным группам. В итоге, доставка из Украины по странам Евросоюза сильнодействующих медикаментов в одном кузове с лекарствами гомеопатической серии либо витаминами запрещена.

Для транспортировки медикаментов используются рефрижераторные фургоны с холодильным аппаратом, оснащенным контроллером, позволяющим выставлять точную температуру. Также отдельно от остального багажа доставляется медицинское оборудование. Оно требует максимально бережного обращения в процессе поставки. Обусловлено это высокой стоимостью аппаратуры, технологичностью, сложностью конструкций и точностью настройки. Если потребовались срочные грузоперевозки медицинского оборудования, допускается сопровождение фуры правоохранительными органами.

Попутная перевозка сборных грузов опасной категории

В данном случае речь пойдет о специфической продукции, к которой относятся газы, химические реагенты, кислоты и легковоспламеняющиеся жидкости. Взрывчатые вещества рекомендуется перевозить отдельно от остальных товаров в машинах с маркировкой «ВМ».

Что касается газов и горючих веществ, то запрещены их попутные грузоперевозки по Украине вместе с окислителями. Это значит, что баллоны с кислородом либо составами, содержащими перекись, нельзя помещать в один кузов с пропаном, ацетиленом, бензином, соляркой или бутаном. С маслами не рекомендуется сочетать пероксиды, поскольку они вступают в химическую реакцию с выделением атомарного кислорода и легковоспламеняющегося газа. Подобная компоновка существенно повышает риск возгорания или взрыва транспортируемого груза.

Если же вы перевозите нефтепродукты, и по пути следования к вашему багажу добавятся емкости с аналогичным составом, проблем с доставкой возникнуть не должно. Стоит отметить, что отдельно от остальных групп товаров транспортируются радиоактивные материалы, ядохимикаты, щелочи и кислоты. Последние вызывают коррозию металлов, поэтому для грузоперевозки едких веществ их следует помещать в специальные контейнеры.

Транспортная компания «Транс Стар» – качественная перевозка сборных грузов

Наши услуги отличаются рациональной стоимостью и надежностью. На нашем сайте грузоперевозок по Украине можно найти автомобиль для любой задачи. Мы формируем попутные багажи согласно их классификации и условий транспортировки, поэтому вы можете не переживать за их сохранность: наши менеджеры никогда не допустят транспортировки газовых баллонов с рыбными консервами.

Спектр технических характеристик транспортируемых нами грузов очень широк. Мы осуществляем грузоперевозки и 20 тонн, и 0,5 тонн, используя контейнеры, цистерны и рефрижераторы. Получить консультацию и оформить заявку вы можете по телефону или через форму обратной связи. Ждем ваших вопросов!