Оптимизируем грузоперевозку, или цена vs надежность

У многих заказчиков, желающих сделать доставку по Украине или за рубеж, возникает дилемма: выбрать низкую стоимость или высокое качество. Транспортные компании по перевозке грузов поражают разнообразием предложений – у одних цена самая доступная, другие обещают доставку в целости-сохранности и точно в срок, третьи делают акцент на клиентоориентированности, а четвертые обещают довезти багаж до самых дверей и даже помочь разгрузить.

На самом деле, если логистическая служба работает ответственно и дорожит своей репутацией, она регулярно проводит оптимизацию внутренних процессов. Благодаря такому подходу удается завоевывать лояльность клиентов и осуществлять грузоперевозки по Европе, Украине или СНГ на взаимовыгодных условиях.

 

Оптимизируем грузоперевозки Украина

Оптимизация грузоперевозок

Для начала следует провести тщательный анализ качества работы логистической службы и выделить условия, которые сказываются на стоимости и характеристиках поставки. Повысить эффективность поможет корректный подбор автотранспорта, разработка ресурсосберегающих маршрутов, исключение типовых ошибок, правильное распределение нагрузки на персонал.

Перевозка грузов по Украине: этапы оптимизации

  • Расстояние между точками приема багажа. Зачастую товарные потоки концентрируются в пунктах, весьма удаленных друг от друга. Если склады рационально распределить и разработать маршруты с акцентом на сбережение ресурсов, можно значительно повысить эффективность логистики. Поможет в этом исключение промежуточных пунктов, где посылки простаивают без надобности.
  • Правильный подбор транспортного средства. Машина, выбранная для оказания услуги, должна соответствовать поставленным задачам. Если клиента интересуют грузоперевозки до 20 тонн, то в данном случае можно использовать рефрижератор, контейнеровоз, тентованный или цельнометаллический фургон, трал, зерновоз или спецтехнику. Здесь важно правильно подбирать машину. Допустим, для грузоперевозки Киев – Харьков, когда нужно доставить 10 мешков цемента (500 кг), нет смысла нанимать трехтонную Газель. Можно обойтись пикапом или минивэном.
  • Оптимизация поставки через границу. Актуально для грузоперевозки Украина – Россия и в других популярных направлениях (Польша, Молдова, Румыния, Беларусь и т.д.). В данном случае нужно уделить особое внимание оформлению документов и таможенному сопровождению товаров. Для этого в штате логистической компании рекомендуется задействовать специалиста по международным перевозкам. Благодаря правильному составлению документов на багаж удастся сократить время простоя машин на границе.
  • Формирование сборных посылок. Услуга попутный груз позволяет снизить конечную стоимость заказа для клиента и эффективно использовать полезное пространство в кузове машины, повысив тем самым КПД перевозчика.
  • Складская оптимизация – сортировка и маркировка посылок, рациональное распределение товаров на хранение по направлениям следования.
  • Снижение нагрузки на персонал. Корректное распределение функций и обязанностей между сотрудниками способствует повышению внимания, в результате чего прием заявок менеджерами будет более точным и оперативным.
  • Сайт грузоперевозок по Украине, который использует компания, также играет немаловажную роль. Если ресурс содержит много полезной информации, имеет калькулятор, форму обратной связи, систему подбора маршрутов онлайн – он намного более удобен, чем обычный сайт-визитка с логотипом и телефонами.

«Транс Стар» – опытная и ответственная транспортная компания в Украине, предоставляющая услуги высокого качества по выгодной цене. Звоните – мы обязательно подберем подходящий вам способ доставки уже в ближайшее время!