Как выбрать транспортную компанию? Вопросы и ответы

Чтобы наладить стабильную поставку товаров и заслужить тем самым доверие партнеров, предпринимателю нужно найти надежных логистов. Сегодня транспортные компании по перевозке грузов представлены на украинском рынке в обширном спектре. Поэтому выбрать качественного и ответственного исполнителя – весьма нелегкая задача.

Вопрос №1 – какие основные проблемы возникают при заказе грузоперевозки по Украине?

Как показывает практика, сложности транспортировки посылок зачастую связаны с человеческим фактором. Недопонимание между оператором и клиентом может повлечь за собой неправильное составление маршрута, сбой поставки, некорректный подбор машины и другие проблемы.

сайт грузоперевозок по украине дешевоЧаще всего бывают такие ситуации:

  • Невнимательный прием заявки менеджером – грузовик в итоге приедет по иному адресу или не в то время, которое оговаривалось с заказчиком.
  • Неправильный подбор транспортного средства – потребитель заказывает машину, например, для грузоперевозки до 20 тонн, а по факту приезжает автомобиль, характеристики которого не позволяют выполнить заявленные задачи.
  • Поднятие стоимости услуги выше, чем было оговорено изначально – такое вполне возможно, когда отсутствует прозрачное ценообразование.
  • Несоответствие скорости грузоперевозки по Европе, СНГ или Украине ранее заявленной, что приводит в итоге к срыву сроков поставки.

Такие проблемы, скорее всего, знакомы предпринимателям, которые однажды решили сэкономить, отдав предпочтение сотрудничеству с сомнительными или частными перевозчиками. Не стоит пренебрегать услугами официальных логистических организаций с положительной репутацией. Ведь профессионализм и опыт персонала, задействованного в штате транспортной компании Украины, играет ключевую роль в успехе взаимодействия между исполнителем и клиентом.

Вопрос №2 – почему не следует обращаться к «частникам»?

Дело в том, что неофициальные перевозчики обладают только одним преимуществом: низкой ценой услуг. Однако следует помнить, что такие перевозчики:

  • Не несут ответственности за багаж, поэтому не компенсируют владельцу товара нанесенный в процессе транспортировки ущерб.
  • Не составляют официальный договор, поэтому стоимость услуг может резко меняться по необоснованным причинам.
  • Не дают гарантий сохранности и целостности перевозимого имущества.
  • Не предоставляют услугу «попутный груз», как правило, потому что в их распоряжении 1-2 автомобиля.

В результате, возможная экономия может оказаться меньше, чем внезапные расходы, вызванные недобросовестностью исполнителя.

Вопрос №3 – по каким критериям выбирать транспортную компанию

Придерживаясь этих рекомендаций вы наверняка сможете выбрать себе подходящего перевозчика, работать с которым будет приятно и продуктивно.

Правила выбора логистической компании:

  • Трезво оценивать рекламные обещания, анализировать информацию, уделить внимание отзывам.
  • Позвонить нескольким подрядчикам и задать идентичные вопросы о доставке посылок, например, по весьма популярной в Украине грузоперевозке Киев – Харьков. Это поможет определить квалификацию менеджера, а также уровень его вежливости и компетентности.
  • Поинтересоваться ценовой политикой, бонусами, программой лояльности и другими привилегиями для постоянных клиентов.
  • Проверить, насколько сайт грузоперевозок по Украине, используемый логистической компанией, удобный и функциональный, есть ли там калькулятор, форма обратной связи и другие полезные опции.
  • Узнать количество стран, городов и маршрутов, по которым осуществлялась успешная транспортировка посылок.

Следуя эти простым рекомендациям вы найдете логистическую компанию, которая оказывает качественные услуги перевозки грузов.