Вместе дешевле! Перевозка попутных грузов

Желание предпринимателей сэкономить на доставке посылок вполне объяснимо, потому что минимизация расходов ведет к повышению прибыли. Поэтому высокой популярностью среди поставщиков пользуется попутный груз по Украине. Отправки в данном формате осуществляются как между крупными торговыми и промышленными центрами страны, так и среди мелких населенных пунктов. В международном направлении такие перевозки тоже пользуется высоким спросом, особенно между соседними государствами. Например, доставка из Украины в Россию сборных грузов – весьма востребованная логистическая услуга.

Попутные грузоперевозки: описание и механизм работы

Сборные грузы – это вид мелкогабаритного багажа. Зачастую такой услугой пользуются, если нужно перевезти вещи и товары в небольшом количестве, когда аренда машины целиком под одну поставку нерациональна. Например, вы периодически осуществляете грузоперевозки Житомир – Киев, но ваши посылки весят 300-400 кг и занимают в кузове мало места. Нанимать в таком случае Газель на 1,5-2 тонны или даже микроавтобус экономически нецелесообразно.

перевозка попутных грузов по УкраинеПопутная доставка сборных грузов представляет собой четкую цепочку последовательно выполняемых действий. В данном случае логистическая компания доставляет одним транспортным средством в рамках заявленного маршрута заказы разных отправителей. Сборные партии комплектуются посредством продукции в тарных объемах и поштучно. Благодаря такому подходу обеспечивается максимально быстрая и высококачественная поставка транспортируемых изделий.

Почему вместе дешевле? Все просто, автомобиль после выполнения основного заказа обратно едет пустым. Однако это не выгодно, ведь расход горючего и амортизация транспортного средства ничем не покрываются. Чтобы избежать холостого пробега, логистические компании принимают заявки на поставку по маршруту. Например, во время грузоперевозки Харьков – Киев можно на обратном пути взять багаж и завезти его в Пирятин, Миргород, Лубны, Полтаву или другой город по маршруту.

Таким образом, достигается приоритетная для транспортных компаний цель – повышение эффективности работы, ведь используется максимум свободного пространства в кузове машины. Заказчик же экономит денежные средства. Попутная доставка посылок рассчитывается индивидуально для каждого маршрута.

Цена формируется исходя из таких факторов:

  • габариты и вес груза;
  • адреса загрузки и разгрузки;
  •  тип посылок;
  • необходимость и способ погрузочно-разгрузочных работ.

Кроме того, на стоимость могут влиять погодные условия и срочность поставки багажа. Также попутный груз можно сформировать дополнительно, загружая транспортное средство при основном заказе. Действительно, если предприниматель заказал машину 10 тонн, чтобы перевезти продукцию, которая весит 7 т., то рационально заполнить кузов сборными посылками, например, по 300-500 кг от разных заказчиков.

Главное, чтобы направление совпадало, ведь для автомобиля с догрузкой норма отклонения от маршрута не должна превышать 50-100 км. Поэтому при заказе грузоперевозки Киев– Чернигов не получится заехать, например, в Винницу. Однако в любой населенный пункт, расположенный не более, чем в 100 км от трассы, отвезти посылку получится.

«Транс Стар» – качественная попутная доставка багажа

Наша транспортная компания (Украина) предлагает вам надежные грузоперевозки до 20 тонн на выгодных условиях. Естественно, что в рамках сборной доставки вы можете, в зависимости от объемов поставки, выбрать транспортное средство меньшего размера, например, 5 или 10 тонн. Наш сайт грузоперевозок поможет вам сформировать оптимальный вариант для поставки багажа в попутном направлении. Единственное, что важно – помнить, в каком случае такая услуга не актуальна. Не подходит она при заказах, включающих возврат тары, продукции или ценных документов.