Как перевезти хрупкий груз?

Как правильно перевести хрупкий груз
Когда требуется перевозка посуды, стекла, хрупких изделий из хрусталя или керамики, то задача перевозчика – не напугать клиента, а поддержать, несмотря на то, что впереди – объемный фронт работы, и решение целого комплекса задач: от упаковки груза до оптимизации маршрута. Как перевезти зеркало или антиквариат оперативно и качественно, читайте в данном материале.

Классификация груза

Перед тем, как предложить верное решение по транспортировке сборного груза, состоящего из непрочных материалов, нужно определить, к какой категории он относится. Всего их три:

  1. хрупкие предметы: вазы, скульптуры, зеркала, люстры, посуда из керамики, изделия из хрусталя, богемского стекла и других ценных материалов, целостность которых легко нарушается из-за неосторожного обращения или изменения климатических условий – температуры или уровня влажности;
  2. дорогостоящие вещи: антиквариат (столовые приборы, картины, комнатные аксессуары), сейфы, ювелирные украшения, крупные суммы денег, музыкальные инструменты;
  3. флора и фауна: экзотические цветы, кустарники, ростки, а также редкие породы как диких, так и домашних животных.

И транспортировка груза в каждой из категорий будет существенно отличаться. Например, чтобы перевезти стекло, потребуется прочная упаковка и мягкая подкладка, обеспечивающая фиксацию изделия в одном положении, и нейтрализующая давление и силу удара при погрузке и выгрузке коробок. В качестве мягкой подкладки используется листы пенопласта или пленка с пузырьками.

Перевозка антиквариата проходит в аналогичном формате: нужно подобрать надежную упаковку и подкладку, чтобы исключить повреждения ценной вещи в дороге.
Что касается третьей категории хрупких товаров – флоры и фауны, то их транспортировка требует больших хлопот. Помимо вольера для животных или упаковки для растений, где будет поддерживаться определенный уровень влаги, света, температуры, нужны специальные разрешения на транспортировку. Их вы получаете отдельно в специализированных службах. Транспортные компании подобные документы не предоставляют.

Правила погрузки

Перед тем, как перевозить стекло, важно приобрести и маркировку – наклейки, на которых указывается, что внутри коробки – бьющиеся предметы. Это необходимо, чтобы предупредить грузчиков о том, что внутри хрупкие предметы, и с ними нужно обращаться очень аккуратно.

Аналогичные правила регламентирует и перевозка музыкальных инструментов: если вы не хотите, чтобы скрипка, контрабас, туба, гитара и другие вещи, перевозимые в составе сборных грузов, пострадали, наклейте «предупреждение» на коробку.

Организация транспортировки сборных грузов с хрупкими вещами

Чтобы у вас появилось представление об этой услуге, расскажем, как перевозят зеркала, ведь это один из самых «капризных» материалов.

Наша транспортная компания по перевозки грузов действует следующим образом:

  • оценка груза: нам важно узнать параметры перевозимого груза и количество зеркал в конкретной партии;
  • упаковка: она включает выбор коробки и формирование мягкой подкладки;
  • погрузка: аккуратное размещение коробок с содержимым в грузовом отсеке автотранспорта;
  • составление маршрута следования: мы выбираем дороги, где практически нет ям и выбоин, чтобы исключить какие-либо угрозы для повреждения этой категории вещей.

Такой подход гарантирует оперативную и надежную транспортировку ценных вещей, в основе которых стекло, керамика, хрусталь и другие хрупкие материалы.